HOME > Ski Nordisch > Aktuell

Langlaufstrainingslager in Balderschwang 12.-14.Dezember 2014

Ohne große Hoffnung auf Schnee und deshalb mit einem großen Alternativprogramm fuhren die größeren Stiefenhofener Langlaufkinder (ab Jahrgang 2005) und ihre Trainer und Betreuer 2 Wochen vor Weihnachten nach Balderschwang zum lang geplanten Trainingslager. Gleich nach der Ankunft am Freitagnachmittag, ging es mit Stirnlampen und Stöcken hinaus zu einem Crosslauf, bei dem wir verschiedene Lauftechniken mit einbringen konnten. Die Kinder der Simmerberger Outdoorgruppe, mit denen wir uns dort verabredet hatten, zeigten keinerlei Berührungsängste und mischten sich sofort unter unsere 14 Stiefenhofener Läufer. Abends gab Markus Käfferlein eine Einführung ins Wachsen, anschließend ließen wir den Abend mit Spielen ausklingen. Nach einer etwas unruhigen Nacht ging es am nächsten Tag nach dem Frühstück auf die Suche nach Schnee! Tatsächlich fanden wir das ideale Trainingsgelände mit unberührten Wiesenhängen und festgefahrenen Wegen, die einer Skatingloipe sehr nahe kamen. Mit Technikschulung und Gleichgewichtsübungen, wilden Abfahrten im „Tiefschnee“ und Spielen verbrachten wir den ganzen Vormittag. Und weil es so schön war, gingen wir kurz nach dem Mittagessen wieder auf die „Loipe“. Wir hatten das ganze Areal für uns allein und Alle waren begeistert. Zurück in der Unterkunft gab es noch ein bisschen Stretching und „Stabitraining“. Nach dem Abendessen analysierten wir die am Tag gedrehten Videos und verglichen uns mit Filmen von Langlaufprofis. Obwohl die Profis natürlich besser liefen, hatten wir es sicher lustiger. Am Sonntag konnten die Kinder schon einige Dinge sehr gut umsetzen. Hundemüde fuhren wir nach dem Mittagessen zurück nach Stiefenhofen, nicht aber ohne schon das nächste Trainingslager zu planen. Immerhin waren wir insgesamt fast 8 Stunden auf den Skiern und die Verhältnisse sind im Winter oft deutlich schlechter! Es hat uns allen Riesenspaß gemacht und die Kameradschaft mit den Simmerbergern war toll!

Ein großes Dankeschön noch an die Spülhelden Franziska, Anna und Lucia, an Anna für die Riesenportion Weihnachtsplätzle, an die Fahrer (nochmals) Anna und Sylvia und natürlich an die immer-coolen Markus und Jogi!

Fotos findet ihr ab jetzt auf der Startseite unter Bilder....

von sarinak am 15.12.2014