HOME > Konditionstraining > Aktuell

Konditionstrainings des TSV Stiefenhofen

Treffpunkt um 20.00 Uhr in der Halle in Stiefenhofen in der Winterzeit von Ende Oktober bis Ende März jeden Jahres. Durchschnittlich kommen zwischen 8 und 15 Personen.

Zu Beginn spielen wir ca. 40-45 min. Basketball, wobei wir nicht nach strengen Regeln spielen. Sinn des Ganzen ist es den Ball ohne lange Dribblings weiterzuspielen und somit ein flüssiges, schnelles Spiel zu entwickeln bei dem natürlich der erfolgreiche Korb das Ziel ist.

Anschließend werden ca. 15 Minuten Laufübungen mit Armkreisen, Hüftdrehungen etc. absolviert. Weitere ca. 15 min. folgen Kräftigungsübungen für Bein,- Arm,- und Bauchmuskulatur. Alternativ bei großer Personenzahl folgt nach dem Basketball ein Zirkeltraining mit ca. 15 Stationen. Zum Abschluss erfolgen ca. 30 min. Dehnübungen unter anderem mit Stärkung der Rückenmuskulatur.

Geleitet wird das Ganze von Martin Dorner und Josef Kimmerle. Kurz vor Weihnachten gehen wir nach dem Training als sogenannte kleine Weihnachtsfeier zum Einkehren, sowie traditionell am Aschermittwoch zum Kässpatzenessen.

von zwiefa am 08.09.2010